Gastronomía

Madrid participa en el XXX Salón Internacional de la Alimentación

Estand de Alimentos de Madrid en el Salón Internacional de la Alimentación en París 3

La Comunidad estará presenta con un estand propio en la feria mundial más prestigiosa de alta gastronomía

 

La Comunidad de Madrid participa en la feria internacional de alta gastronomía más prestigiosa: la XXX edición del Salón Internacional de la Alimentación (SIAL), que se celebra en París desde hoy hasta este miércoles, donde se reúnen profesionales de 200 países.

El Gobierno autonómico ha instalado un estand propio de 34 metros cuadrados, donde siete empresas madrileñas exhibirán sus productos, explorarán nuevas tendencias, analizarán la evolución del mercado y buscarán nuevos compradores o proveedores. La Asociación Empresarial de Industrias Agroalimentarias de la Comunidad de Madrid (ASEACAM) colabora en esta iniciativa.

Durante cinco días, los asistentes podrán disfrutar de una variedad de productos, que incluyen carnes, bebidas alcohólicas, patatas fritas, aperitivos, chocolates y aceites, así como azúcares, miel y sus derivados. Estos productos serán presentados por Bodegas Sanviver-Zarro, Frutos Secos Medina-Eguía Group, Madrid Gourmet Export, Chocolates Maykhel, La Aceitera de la Abuela, Madrid Miel, Hermanos Garrido Ávila-Sabores de la Sierra de Madrid y Patatas Marisa.

La última edición de SIAL París reunió a 7.000 expositores y 180.000 visitantes. Este año, además, se ha lanzado una herramienta digital abierta a todos los expositores que facilita la presentación de los productos más innovadores al público.