Baloncesto

Movistar Estudiantes a seguir con la racha de victorias

Movistar Estudiantes / Flickr
Los colegiales visitan Burgos este Viernes a las 20:45, para seguir en lo alto de la clasificación

Movistar Estudiantes se prepara para un emocionante encuentro en la jornada 3 de la Primera FEB, enfrentándose a Grupo Ureta Tizona Burgos. Después de una convincente victoria sobre Amics Castelló (108-85) en su último partido, el equipo colegial llega con la moral alta y la confianza en su juego.

En el encuentro anterior, Movistar Estudiantes mostró una dinámica completamente diferente a la de su primer encuentro, destacándose por su fuerte defensa y transiciones rápidas. A pesar de que el primer cuarto terminó con un apretado 23-24, el equipo de Pedro Rivero logró imponer su ritmo y llegó al descanso con una ventaja de 51-42. La segunda mitad fue dominada por Estudiantes, que amplió su ventaja a 20 puntos gracias a la aportación clave de jugadores como Dejan Kravic. Con un último cuarto sin mayores complicaciones, Estudiantes selló una victoria convincente.

Francis Alonso, una de las figuras destacadas del equipo, reflexionó sobre la importancia de esta temporada y del próximo partido. "El objetivo es el mismo que el año pasado: ascender a la ACB y dar lo mejor de mí. Creo que tenemos mucho talento y buena química, a pesar de ser un equipo casi completamente nuevo", afirmó Alonso, resaltando la mezcla de experiencia y juventud que compone el equipo.

En cuanto al enfrentamiento contra Tizona Burgos, Alonso reconoció que será un reto importante. "Tizona es un equipo muy competitivo. Luchan durante los 40 minutos y, además, jugamos en su casa, donde es difícil ganar. Será crucial minimizar las pérdidas y controlar el ritmo del partido", destacó el jugador, quien está decidido a llevar al equipo a la victoria en este duelo.

Movistar Estudiantes buscará extender su buen inicio de temporada y consolidar su posición en la tabla, mientras que Tizona Burgos promete dar batalla en su casa. La afición espera un espectáculo lleno de intensidad y baloncesto de alto nivel en este prometedor encuentro.