AD Alcorcón de urgencias a la Nueva Condomina

El Alcorcón viaja hasta Murcia, para encauzar su inicio de temporada
Entrenamiento AD Alcorcón - AD Alcorcón
photo_camera Entrenamiento AD Alcorcón - AD Alcorcón

Este domingo a las 12:00, el Real Murcia y la AD Alcorcón se verán las caras en el estadio Nueva Condomina en un encuentro clave para ambos conjuntos, que llegan a esta cita con sensaciones muy diferentes pero compartiendo la necesidad imperiosa de sumar tres puntos que les permitan alejarse de sus respectivos problemas en la clasificación.

El Alcorcón afronta este duelo con la espina clavada del empate contra el Sevilla Atlético, un partido en el que los alfareros dejaron escapar la victoria en el minuto 89, con un gol que silenció al estadio de Santo Domingo. El empate 2-2 dejó un sabor amargo, ya que el equipo dirigido por Fran Fernández parecía tener el control del encuentro hasta ese golpe final. Con solo seis puntos en seis jornadas, el Alcorcón está atravesando un arranque de liga marcado por la irregularidad, y necesita urgentemente una victoria para no comenzar a mirar hacia la zona baja de la clasificación.

El equipo alfarero ha demostrado momentos de buen fútbol, como cuando se adelantaron con un gol de Aparicio y luego respondieron con otro tanto de Yael Ballesteros antes del descanso, pero han sufrido para mantener su solidez defensiva. Esa falta de consistencia es uno de los aspectos clave que deberán mejorar si quieren salir victoriosos en Murcia.

Además, el Alcorcón tiene la presión añadida de demostrar que puede competir fuera de casa, y Nueva Condomina no será un escenario fácil, a pesar de que el Real Murcia también llega en horas bajas.

El Real Murcia, por su parte, vive un momento delicado tras una semana para el olvido. La derrota ante el Betis Deportivo en casa fue el tercer golpe consecutivo tras perder contra el Hércules y caer eliminado de la Copa del Rey ante el Sabadell, un equipo de inferior categoría. El ambiente en la Nueva Condomina está cargado de frustración, ya que el equipo que ilusionaba a sus seguidores tras ganar al Mérida y ponerse líder momentáneo, ha mostrado su peor versión en los últimos encuentros.

El equipo grana ha sido criticado por la falta de intensidad y desconexión en el campo, especialmente en la derrota contra el filial bético, donde apenas compitió hasta los minutos finales. La afición empieza a perder la paciencia, y los pitos ya se escucharon durante la primera parte del último partido. Además, las dudas en defensa, los problemas para generar peligro y la falta de reacción de los jugadores en momentos claves, han dejado a los seguidores murcianos con la sensación de que la temporada podría convertirse en otra decepción si no reaccionan pronto.

Ambos equipos llegan a esta cita con la necesidad de ganar. Para el Alcorcón, sumar tres puntos en un campo complicado como la Nueva Condomina les permitiría volver a la senda de la victoria y encauzar un inicio de temporada errático. Los alfareros deberán corregir sus problemas defensivos y mostrar mayor solidez si quieren llevarse los tres puntos, mientras que el Murcia intentará aprovechar la fragilidad defensiva de su rival para conseguir una victoria que calme los ánimos en el club.