Fútbol

El Alcorcón coge aire, y se lo quita al Real Madrid Castilla

La AD Alcorcón consigue sumar tres puntos muy importantes para todos, a costa de hundir un poco más al Real Madrid Castilla en la clasificación
Alcorcón - RM Castilla
photo_camera Alcorcón - RM Castilla

El derbi entre el Alcorcón y el Real Madrid Castilla, disputado en el estadio de Santo Domingo, terminó con una emocionante victoria para los locales por 2-1. Ambos equipos llegaban al encuentro en momentos complicados, tanto en la clasificación como en su nivel futbolístico, lo que añadía tensión a un partido que se presentaba crucial.

El partido comenzó con un susto para el Alcorcón cuando el delantero del Castilla se quedó solo frente al portero Ayesa, quien salvó el mano a mano y evitó el primer gol. A partir de ahí, ambos equipos intercambiaron llegadas, aunque la defensa del Alcorcón mostró algunas desconcentraciones que corregía rápidamente.

El momento clave llegó en el minuto 28, cuando Esteban Aparicio aprovechó un gran pase filtrado para regatear al portero del Castilla y marcar el 1-0, desatando la alegría en la afición local. Aunque el Castilla tuvo algunos acercamientos peligrosos antes del descanso, la defensa amarilla se mostró más sólida a medida que avanzaba el encuentro. Así, el Alcorcón llegó al descanso con ventaja, aunque todavía le faltaba precisión en la defensa y mayor acierto en ataque.

La segunda mitad comenzó con un Castilla más decidido en busca del empate, que llegó rápidamente en el minuto 54 gracias a un golazo de David Jiménez, quien anotó de falta directa con un preciso lanzamiento desde la frontal del área. Este tanto cambió la dinámica del encuentro, con el Castilla ganando confianza y generando ocasiones claras, aunque no lograron concretarlas.

Cuando parecía que los visitantes dominaban, el Alcorcón recuperó el control del partido. En el minuto 74, Rafa Llorente marcó un gol espectacular, con un potente disparo que se coló por la escuadra, devolviendo la ventaja a los locales. A partir de ahí, el equipo y la afición del Alcorcón se unieron para mantener el resultado, y aunque el Castilla tuvo una oportunidad clara en el tiempo de descuento, no pudo evitar la derrota.

El Alcorcón se llevó tres puntos vitales en un partido disputado, en el que ambos equipos lucharon con intensidad. A pesar de los intentos del Castilla, el gol de Llorente decidió el derbi, dejando al Alcorcón con una victoria crucial para intentar mejorar su posición en la clasificación.