Baloncesto Femenino

Las Women in Black sin oposición en Grecia

El Movistar Estudiantes Femenino consiguió su primera victoria en EuroCup Women, gracias a un 41-109 en el marcador
Movistar Estudiantes / X
photo_camera Movistar Estudiantes / X

Las Women in Black de Movistar Estudiantes lograron una contundente victoria en su segundo partido de la EuroCup Women, superando ampliamente al equipo griego con un marcador final de 41-109. Este triunfo llega después de una derrota en su primer encuentro en tierras francesas, donde no lograron imponerse ante un rival que dominó el partido.

Para este partido, Paula Saravia no viajó con el equipo debido a una sobrecarga muscular, aunque las pruebas médicas fueron favorables y se espera que vuelva tras unos días de reposo. Por su parte, Juana Camilión viajó con el equipo pero no participó en el encuentro por lo mismo que su compañera.

El técnico de Movistar Estudiantes eligió a Latorre, Salvadores, Ridard, Alonso de Armiño y Banaszak como el quinteto inicial, y las Women in Black comenzaron el encuentro con una gran intensidad. Un parcial inicial de 3-12, con destacadas actuaciones de Salvadores y Banaszak, fue suficiente para descolocar a las locales. Al final del primer cuarto, las madrileñas ya habían conseguido una ventaja de +22 (6-28).

En el segundo cuarto, las Women in Black siguieron aumentando la diferencia, beneficiándose de la escasa resistencia de su rival. Al descanso, el marcador reflejaba un contundente 15-56 a favor del equipo español, mostrando una actuación coral en la que todas las jugadoras contribuían.

La segunda mitad del partido no trajo sorpresas, ya que Movistar Estudiantes continuó ampliando la ventaja, a pesar de un leve incremento en el ritmo anotador de las griegas. El partido finalizó con una victoria abultada para las madrileñas, que dominaron el encuentro de principio a fin, consolidando un 41-109 en el marcador.

Con esta victoria, las Women in Black mantienen vivas sus esperanzas en la competición europea, sabiendo que queda mucho trabajo por delante. El equipo ya se prepara para su próximo desafío en la EuroCup Women, donde debutarán en casa frente al TARR KSC Szekszard el miércoles 23 de octubre a las 20:00h.