Baloncesto

La vuelta a la victoria de Movistar Estudiantes pasa por Palencia

Segundo partido consecutivo fuera de casa, donde los chicos de Pedro Rivero quieren volver a la victoria para evitar complicaciones en la clasificación
Movistar Estudiantes / Flickr
photo_camera Movistar Estudiantes / Flickr

El Movistar Estudiantes se enfrenta a un nuevo desafío en la Primera Federación de Baloncesto, esta vez contra Palencia Baloncesto, un rival complicado en su propia casa. Mus Barro, jugador del Estudiantes, se muestra entusiasta ante este encuentro, recordando su pasado en Palencia. “Es un partido especial, porque todos queremos jugar contra nuestros ex equipos. Pero al final, es un partido más, así que hay que estar concentrados y no volverse locos”, comenta Barro.

El Estudiantes llega a este partido tras sufrir su primera derrota de la temporada ante Grupo Ureta Tizona en un vibrante encuentro en Burgos, donde cayó 94-91. A pesar de la derrota, el equipo mostró su capacidad de lucha. Tras un inicio complicado, donde tardaron más de dos minutos en anotar, lograron igualar el marcador tras el descanso con un parcial de 0-11. Sin embargo, el control del partido se les escapó en los momentos decisivos, y Barro reconoce la importancia de aprender de esta experiencia: “Si estamos sólidos y jugamos con un ritmo alto y mucha intensidad, podemos ganar cualquier partido.”

En el último tramo del encuentro contra Burgos, el Estudiantes logró empatar a 89, pero la experiencia del rival marcó la diferencia. "Toca estar juntos desde el primer minuto, jugar con intensidad y cerrar el rebote”, agrega Barro, quien enfatiza la necesidad de corregir errores y mantenerse concentrados en los momentos críticos. Con la motivación de mejorar y afrontar este nuevo reto, el Movistar Estudiantes busca redimirse y volver a la senda de la victoria, con la mirada puesta en un partido que promete ser emocionante.