Fútbol

El Betis B deja helado Santo Domingo

La roja de Rentero y la remontada del Betis, hace sumar una derrota muy dura para el AD Alcorcón

Josiel AD Alcorcón - AD Alcorcón / X
photo_camera Josiel AD Alcorcón - AD Alcorcón / X

En un emocionante enfrentamiento disputado en Santo Domingo, el AD Alcorcón no pudo aguantar la ventaja que logró en la primera mitad y terminó sucumbiendo ante un Betis B que remontó en los últimos minutos. A pesar de ser superados durante gran parte del partido, el equipo alfarero se adelantó en el marcador gracias a un autogol en un momento clave, pero la expulsión de Javier Rentero y la insistencia visitante acabaron siendo determinantes en el 1-2 final.

El equipo local, que venía buscando consolidarse en la competición, planteó un encuentro defensivo desde el primer minuto, consciente de la calidad del filial bético. El Betis Deportivo, superior en la posesión y el control del juego, asedió constantemente el área alfarera. Sin embargo, el Alcorcón, bien posicionado atrás y con un Gaizka Ayesa muy seguro bajo palos, resistía los ataques.

El Alcorcón supo esperar su oportunidad, y llegó en el momento más inesperado. En la única jugada peligrosa que generó en la primera parte, un córner lanzado al área pequeña en el minuto 42 acabó con un desafortunado gol en propia puerta de Mateo Flores, que puso al equipo local por delante. Este gol fue un golpe anímico para el Betis y un bálsamo para un Alcorcón que había sufrido mucho durante los primeros 45 minutos. La afición alfarera celebraba con alivio el irse al descanso ganando tras un primer tiempo en el que su equipo había tenido pocas opciones ofensivas.

En la segunda parte, el Alcorcón trató de mejorar su juego, buscando salir con más claridad al contragolpe y aprovechar los espacios que dejaba el Betis Deportivo en su afán por empatar. Sin embargo, la defensa seguía siendo su principal arma. Rentero, que fue uno de los jugadores más activos del equipo local, trataba de contener las internadas por su banda, pero la presión del equipo visitante era constante.

El empate llegó en el minuto 69, tras una gran jugada a balón parado del Betis Deportivo que Carlos Reina culminó con un certero cabezazo. Fue un mazazo para los locales, que apenas dos minutos después se quedaron con un hombre menos tras la expulsión de Javier Rentero, que vio la roja directa por una falta sobre Destiny, lo que condicionó lo que restaba del encuentro.

Con un Alcorcón volcado en defensa y jugando con diez, el Betis intensificó su ataque, pero los alfareros no bajaron los brazos. Ayesa seguía siendo clave, sacando varios disparos peligrosos y manteniendo con vida a su equipo. La defensa se multiplicaba para cerrar los espacios, y parecía que el empate podía ser un buen resultado ante la situación adversa.

Sin embargo, en el minuto 94, cuando todo apuntaba a la repartición de puntos, Souleymane apareció en la frontal del área y con un disparo cruzado imparable dio la victoria al equipo andaluz. El gol silenció el estadio y dejó al Alcorcón sin tiempo para reaccionar.

A pesar de la derrota, el Alcorcón mostró carácter y resistencia, logrando mantener a raya al Betis durante gran parte del partido y quedándose a las puertas de sacar un punto valioso. El equipo de Santo Domingo deberá corregir errores y mejorar en ataque si quiere sumar en sus próximos compromisos, pero la entrega defensiva y el esfuerzo colectivo fueron dignos de elogio.