Baloncesto Femenino

Las Women in Black suman su segunda victoria en Liga Femenina Endesa

Movistar Estudiantes sumó una nueva victoria por 62 a 75 ante Lointek Gernika Bizkaia
Movistar Estudiantes / Flickr
photo_camera Movistar Estudiantes / Flickr

Las Women in Black visitaban Gernika para enfrentarse al Lointek Gernika Bizkaia, y seguir su andadura en la Liga Femenina Endesa en esta 2º Jornada. Para el partido David Gallego utilizaba en cancha el quinteto formado por Juana Camilión, Angela Salvadores, Alexandra Sharp, Gracia Alonso de Armiño y Liliana Banaszak. Las madrileñas salieron con mucha intensidad en defensa y con una Angela salvadores liderando la anotación del equipo, y llevando la primera ventaja en el luminoso con el 15 a 20.

El segundo cuarto fue igual que el primero, monologo de las Women in Black, donde impusieron su defensa y volvieron a dejar el marcador de las gernikarras otra vez en 15 puntos; y en la parte propia de anotación, sumando tres puntos más que en el anterior cuarto para sumar 23; e irse al descanso con un 30 a 43 en el marcador.

Tras la vuelta del descanso, Lointek Gernika Bizkaia no iba a bajar los brazos tan fácilmente y quiso implantar su juego, mientras que las chicas de David Gallego supieron jugar con la ventaja en el marcador y así administrar las energías para el resto del partido. El cuarto finalizaba con un parcial de 18 a 8 para las vascas, y se llegaba al último cuarto con ventaja para Movistar Estudiantes, pero con las locales espoleadas por su público iban a por el partido.

Ya en el último cuarto, Movistar Estudiantes supo jugar con más madurez gracias a jugadoras como Juana Camilión que, liderando bajo su batuta en dirección y con varios puntos, hacia que la distancia en el marcador no se viera reducida de forma drástica. Angela Salvadores volvió a ejercer de líder en ataque para terminar con 15 puntos, 3 rebotes, 6 asistencias.

Nueva victoria por 62-75 para las Women in Black, que les sirve para seguir invictas en liga. Ahora su siguiente encuentro en liga será contra IDK Euskotren el domingo 20 de octubre a las 12:00.