Hostelería

223.000 trabajadores son hosteleros en Madrid, y aportan un 9,1% de PIB

Rocío Albert ha mostrado su apoyo y reconocimiento a los trabajadores de este sector 
Rocío Albert - Comunidad de Madrid
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La Comunidad de Madrid cuenta con más de 223.000 trabajadores en el sector de la hostelería y restauración, que representa un 9,1% del PIB regional. Este sector es uno de los pilares clave de la economía madrileña, contribuyendo al desarrollo económico y mejorando la calidad de vida de los ciudadanos, según ha señalado Rocío Albert, consejera de Economía, Hacienda y Empleo, durante la IX Edición de los Premios de la Restauración de Marca celebrados en la capital.

Albert destacó el apoyo del Gobierno autonómico a estos establecimientos, ofreciendo incentivos y ayudas para la creación y mantenimiento de empleo, así como promoviendo la estabilidad laboral y la formación continua de los empleados del sector. Además, resaltó la labor de la Oficina de Empleo de Legazpi, especializada en hostelería, que facilita la conexión entre personas desempleadas y empresas en busca de personal, centralizando ofertas de empleo y cursos de formación específicos para mejorar la empleabilidad en este ámbito.