El Fuenlabrada y el momento de reaccionar

Los madrileños y Alfredo Sánchez se juegan mucho este domingo en su visita al Atlético Sanluqueño
Jugadores Fuenlabrada - CF Fuenlabrada / X
photo_camera Jugadores Fuenlabrada - CF Fuenlabrada / X

El Fuenlabrada se prepara para visitar al Atlético Sanluqueño Club de Fútbol en un encuentro crucial para sus aspiraciones en la Segunda Federación. Tras una dolorosa derrota 0-2 contra el Alcoyano, donde el equipo mostró un buen inicio pero falló en la definición y cometió errores defensivos, la necesidad de sumar puntos se vuelve más apremiante. Actualmente, el Fuenlabrada ocupa la 17ª posición, coqueteando con los puestos de descenso, y una victoria en este partido podría ser fundamental para recuperar la confianza y salir de la zona peligrosa de la tabla.

En su último encuentro, el Fuenlabrada comenzó de manera prometedora, dominando la primera media hora y creando varias ocasiones de gol. Sin embargo, los errores defensivos fueron decisivos. En el minuto 39, un mal despeje de la defensa permitió a Ferni abrir el marcador para el Alcoyano. En la segunda mitad, a pesar de los intentos del Fuenlabrada por igualar el marcador, un autogol de Moyano en el minuto 81 selló la derrota.

Previo al enfrentamiento contra el Sanluqueño, Alfredo Sánchez, el entrenador del Fuenlabrada, habló sobre la situación del equipo y la importancia de este partido. Destacó que “siempre es bueno ver lo bueno y lo malo. Hay que sacar partidos, hay que ganar, y necesitamos victorias para estar en una posición más cómoda. La categoría es muy competitiva, y por pequeños detalles puedes ganar o perder partidos”. En relación a la acción del primer gol del Alcoyano, Sánchez comentó: “El jugador es el que toma las decisiones, y en el primer gol no está ni contemplada la situación. No hay que regalar, y eso es algo que les digo siempre”. A pesar de los problemas que arrastra el equipo, se mostró optimista: “Todos están entrenando, lo que es una buena señal. Es la cuarta semana en la que todos están participando”.

Sobre el próximo rival, Sánchez subrayó que el Sanluqueño es un equipo difícil que no les pondrá las cosas fáciles, y recalcó la importancia de ir con una mentalidad ganadora: “Debemos ir con la mentalidad de ganar y sacar adelante el partido”. Además, resaltó la calidad de su plantilla, indicando que cuenta con jugadores de un nivel parejo y que su objetivo es mantener a todos alertas para evitar que alguien se acomode: “La victoria es necesaria para llegar a los siguientes partidos con más tranquilidad”.

Este encuentro contra el Atlético Sanluqueño se presenta como una oportunidad crucial para que el Fuenlabrada demuestre su capacidad de reacción. Con la necesidad de corregir errores y aumentar la efectividad en ataque.