Baloncesto

Flexicar Fuenlabrada cumple con nota en su estreno liguero

Flexicar Fuenlabrada  gana de forma convincente es su visita a Morón por 61 a 79, y comienza su andadura por Primera FEB sumando una victoria importante a domicilio

Baloncesto Fuenlabrada - Baloncesto Fuenlabrada / Alba Pacheco
photo_camera Baloncesto Fuenlabrada - Baloncesto Fuenlabrada / Alba Pacheco

Flexicar Fuenlabrada comenzaba su andadura por la Primera FEB visitando una de los pabellones recién ascendidos a la categoría, el Pabellón Alameda; la casas del CB Naturavia Morón. Toni Ten comenzó con su primer quinteto del año con: de base el argentino Fernando Zurbriggen acompañado por, Eduardo Durán de escolta; las alas fueron para el bahameño Trayvanon Munnigs y el estadounidense Tanner McGrew; y en el puesto de pívot, el nigeriano Nwogbo.

Un inicio de partido con intercambio de canastas, hasta que salió desde el banquillo fuenlabreño un Paul Jorgensen, que consiguió anotar 8 puntos en el primer cuarto y conseguir que Flexicar Fuenlabrada obtuviera la primera ventaja de diez puntos. Una ventaja que supo manejar durante gran parte del primer cuarto y parte del segundo, pero el equipo de Morón no es un rival que baje los brazos y menos con su gente delante, y supo reponerse en el segundo cuarto y reducir esa distancia psicológica de los diez puntos a tan solo seis; y dejar a los madrileños en solo 12 puntos anotados en el segundo cuarto gracias a un aumento de la intensidad defensiva.

Tras la vuelta del descanso, los chicos de Toni Ten salieron de una forma muy distinta a como acabaron la primera parte. McGrew a abusando de su altura y capacidad de tiro sacando varias acciones consecutivas de 2+1, y Edu Durán a base de triples, volvieron a poner la distancia en el marcador y colocar un más 17 en el marcador; y dejar en solamente 10 puntos anotados al conjunto de la localidad sevillana. Ya en el último cuarto, los de madrileños supieron manejar la amplia ventaja conseguida en el anterior cuarto, y en el intercambio de canastas, los beneficiados siempre iban a ser los de Toni Ten.

Primera prueba en esta Primera FEB, y Flexicar Fuenlabrada ha conseguido estrenarse con nota, mostrando un gran juego colectivo, pese a ese 2º cuarto; y con un Paul Jorgensen liderando en anotación desde banquillo y con McGrew mostrando la cara de un atentico líder, la dupla norteamericana, junto al resto del equipo ha sido suficiente para vencer por 61-79 al CB Naturavia Morón.